イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

梅仕事

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いい香り~!
今年は初めて梅仕事に挑戦

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半分は梅シロップ、半分は梅干しにしました。
梅干は、梅酢が上がってきて、あとは紫蘇を入れるだけ。
全部梅干にしようかと思っていましたが、カビが生えやすいと教えてもらったので
シロップも作りました。

梅とアジサイ
ただ、アジサイはこんなパキーンと太陽照りつける日よりも
しっとり雨に濡れているほうがやっぱり似合いますけどね。


今年は、紫蘇ジュースも作ってみたいし、晩柑も漬けたい!
夏の間、うちのホットのフレッシュハーブティーは暑いので、
爽やかなドリンクをお出ししたいな~と思っています。



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申し訳ありませんがまだ撮影中ですので途中ですが、メニューと日程はお知らせしています


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