イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

7月は夏野菜のビタミンカラーメニュー

いよいよ夏本番!7月の教室のお知らせです。
この時期にぴったりな夏野菜いっぱいのメニューです。

・Pici fatti a mano all'aglione トスカーナの手打ちパスタピチ アリオーネソース
・Pollo alla romana 鶏肉の煮込みローマ風
・Zucchine zephyr con basilico ゼファーズッキーニとバジルのソテー
・Zuppa di pesche 桃のスープ
・Gelatina di verbena con uva レモンバーベの香りチアシードジュレ 
 狭山特産中村さんの大野ぶどうと


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・手打ちパスタのピチ アリオーネソース

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トスカーナ州シエナ周辺の名物パスタ、ピチ
定番のにんにくのきいたトマトソースと合わせます。
夏はやっぱりトマトソース!

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太い麺でモチモチ、そう、うどんにそっくりなのです。


・鶏肉の煮込みローマ風

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鶏の煮込みは、本当に様々なバージョンで各地方に無数にありますが、
ローマ風はパプリカがぎっしり入ります。
ビタミンの宝庫、パプリカ、煮込むと甘くておいしいです。
煮込みもやっぱりトマト!


・ゼファーズッキーニとバジルのソテー

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ズッキーニの中でも一番おいしいと言われている「ゼファー」
炒めると香ばしく、バターのような風味があります。
バジルと合わせて夏の香り

イタリア野菜専門川口屋さんのゼファーはこちら

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黄色と緑の驚きのバイカラー
(生育状況や天候により通常のズッキーニになる可能性もあります)


・桃のスープ&
レモンバーベナのチアシードジュレ 狭山特産中村さんの大野ぶどうと


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桃のスープは、塩こしょうで味付けして前菜にもできますが
今回のメニューにはドルチェとしての方が合います。
甘く爽やかな桃の風味を味わいましょう。
去年大人気だった中村さんのぶどう→名物中村さんのぶどう
ぶどう自体のクオリティーがあまりにも高いのでぶどうが主役。
今一番の芳香を放っているうちのレモンバーベナを閉じ込めたジュレは
梅雨のうっとうしさを吹き飛ばすくらい爽やかです。
しかもスーパーフード、チアシードを入れてヘルシーに。
(→罪悪感のないドルチェ あまりにもバーベナが爽やかすぎて夜中12時にも食べてしまったくらい 笑)


〈7月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

7月1日(水)・2日(木)・4日(土)・5日(日)(満)・7日(火)
  11日(土)(満)・12日(日)(残席1)・14日(火)(残席1)・15日(水)(満)・16日(木)(満)
  18日(土)(残席2)・21日(火)・22日(水)(満)・23日(木)(満)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセルについて:やむを得ずキャンセルされる場合は、
食材準備の都合上ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様のお越しをお待ちしております!


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