イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

手打ちパスタのPICI

P1300975.jpg

7月の教室、ピチ作りが始まっています!

P1300977.jpg

南トスカーナの麺、ピチ

親子教室でも以前作りましたが、今まで作った色々な形のパスタの中で
子どもと作って一番楽しいのはこれだったように思います。

シンプル、簡単、それでいて飽きてしまうような単調な作業というわけでもない。
もっちりしていておいしい!

P1300986.jpg

にんにくのきいたトマトソース、アリオーネと。
夏のトマトソースはやっぱり、フレッシュトマト入り。
今回は、フレッシュと、パッサータ(ピューレ)半々で作っています。

P1300983.jpg

手打ちパスタ+鶏の煮込みだけれど、シンプルな調理が多いので、
それほど時間もかかっていません。

夏野菜とフルーツがおいしい組み合わせのメニューです!
急に暑くなってきましたが、しっかり食べて元気に夏を楽しみましょう。



☆イタリア料理教室ジョイアのご案内はこちら

☆7月「たっぷりイタリアン」はこちらのメニュー 手打ちパスタのピチ他 ご案内はこちら

☆夏休み恒例「親子で作る手打ちパスタ」残席わずかです ご案内はこちら
関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment