イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

桃と白ワイン

P1310019.jpg

大好き

桃と白ワイン
今月の桃のスープですが、決め手は白ワインです。


皆さんお酒OKなメンバーの場合は最初から入れていますし、
お車でお越し下さる方も多いので、なしで作ってOKな方に後からプラスしています、
それほどたくさんの量でもないのですけれど。


もう・・・どうしてこんなにおいしいの?と思えます。
ワインOKな方は、プラスすると目がキラーンと輝く!
これは秘密にしておきたい味。


夏場はこういうシンプルで、フルーティーなのがいいですね!

P1310079.jpg

レモバーベナ+チアシードジュレと
狭山の名物中村さんのぶどう、今年もおいしいです。




P1310082.jpg

台風が去ったら、セミ達が出てきた。
うちのセージの木にも。

だいたい、夏の親子教室の期間に男の子達がセミの抜け殻発見してくれます。
玄関のチャイムの横についていたこともあって、びっくりしたよね~


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆夏休み「親子で作る手打ちパスタ」 大人気で残席わずかです ご案内はこちら
今年はだいぶ日程を追加しました。

関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment