イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

Sagra del basilico ジェノベーゼを作ろう

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今年ももちろん、Pesto=ジェノベーゼを夏メニューで作りたいなと思っていたのですが
結局入れられなかったのです。
うちの山盛りバジル、これを置いては夏を終えられない!ということで

バジル収穫祭

開催します。
摘みたてバジルでジェノベーゼを作りたい方ぜひぜひお集まり下さ~い!



・Linguine al pesto ペースト ジェノベーゼのリングイネ
・Tartale di tonno まぐろのタルタル
・Insalata tricolore 野菜サラダ トリコロール
・Panna cotta ai frutti di bosco パンナコッタ 自家製ベリーのソース

&Pane, vino italiano e caffe' パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・ペースト ジェノベーゼのリングイネ

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ペーストの本場、ジェノバではホクホクのじゃがいもとさやいんげんが入ります。
パスタのボリュームもアップし、バジルとの相性もぴったり。

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毎年大量のバジルと格闘、と言っても爽やかな香りに包まれて癒し効果抜群の心地よさ。
皆さんキッチンに入って来られたら、うわーっとバジルの香り喜んでくださいます。
10時半頃来て頂けると、収穫から一緒にできますので、ぜひ!


・まぐろのタルタル&野菜サラダ トリコロール

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今回はペーストと合うものばかり。
パスタだけでなく、お好みで、メインにもサラダにも、パンにもつけてバジルづくしを
楽しんで頂こうと思います。

まぐろはお野菜とあわせて、ビネガーをきかせてしゃきっとさっぱり。

サラダは、トマトとモッツアレッラ入りで。


・パンナコッタ 自家製ベリーのソース

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定番のパンナコッタ。
7月に摘ませてもらったベリーがたくさんあるので、ベリーのソースも作ります。
8月の教室でも、ベリーが本当においしいとご好評いただいています。

白いドルチェに真紅のソースって、味も言うことなし、見た目にもほんとに美しいですね。


〈バジル収穫祭・レッスン日程〉

8月30日(日)(残席2)・31日(月)(残席2)・9月1日(火)

時間:11:00〜14:30頃まで
※10時半頃お越し頂けると一緒に収穫できます

レッスン費:¥4,500
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセルについて:やむを得ずキャンセルされる場合は、
食材準備の都合上ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様のお越しをお待ちしております!



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