イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

手打ちパスタのピチ

P1310239.jpg

夏の親子教室が立て込んでいたので遅くなってしまいました、7月レッスンご報告

夏は爽やかなフレッシュトマトのソースが一番おいしい!
クタッとつぶれたトマトに、にんにくペペロンチーノがピリッときいて。

P1310232.jpg

トスカーナの手うちパスタ、ピチを作りました
コロコロと転がす作業が楽しい

P1310240.jpg

パルミジャーノを削りおろして完成

P1310242.jpg

P1310068.jpg

これは、超特大のズッキーニ!
イタリア野菜、川口屋さんの特製

どうしたらこの大きさが分かるかな?と話して、腕と比べて頂きました

P1300985.jpg

ある日はこんなズッキーニ
丸いのはかぼちゃじゃなくて、丸ズッキーニのこちらも特大。

P1300968.jpg

こんな日も。
珍しいズッキーニのゼファー、想像していたよりもはるかに大きなのを頂きました。

P1310013.jpg

パプリカたっぷりの鶏の煮込みと

P1310007.jpg


P1310248.jpg

桃&名物中村さんのぶどう、チアシードジュレとフルーツたっぷりのドルチェでさっぱり



お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
9月レッスンでもお待ちしております。


☆今週末はバジル収穫祭でジェノベーゼを作ります ご案内はこちら

☆9月は引き続き夏野菜の爽やかメニューです ご案内はこちら


関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment