イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

オリーブの枝のナチュラルリース

P1330529.jpg

オリーブの枝を大量に頂いたので、リースにしてみました!

どうどう?

最初、沢山の枝を束ねて、テグスで組んだんだけど、
オリーブのサラサラ揺れる感じがなくなって、どうも違うわと思いほどいた。

枝ぶりそのままの方がオリーブらしくてよさそうです。
なので、初めと終わりだけ2か所を束ねて。

キャンドルに合わせてもいいな~

P1330477.jpg

これはなんと教室にお越し下さっている方のお庭のオリーブ!
先日お庭にお邪魔させていただきました。

P1330481.jpg

ああ、もうこの色
しっかり熟して!

P1330495.jpg

かわいすぎる。



書きたいことが山盛りありすぎて困っていますが、
また時間のあるときに~



最新情報は・・・実は朗報ではないのです。
8月に作りに行ったマイワインの完成が遅れているのです・・・
今月、それを楽しみにご予約して下さった方もいらっしゃいますので本当にすみません。
発酵がゆっくりで、予定していたよりも時間がかかっています。

15日に完成を予定していたのですが、飛鳥ワインさんともご相談して、うちのグループは
完成、ボトリングの延期を決めました。


これについて、参加して下さったメンバーの方から嬉しいご意見を頂いたのでまた載せます。
私は感動しましたよ。


自然のものですので、皆さま申し訳ございませんが、どうかどうかご了承いただけますよう
お願いいたします。




関連記事
スポンサーサイト

 Fatti in casa 手作り

0 Comments

Leave a comment