イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

オリーブの実に

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今月の前菜の一つ
大人気!!オリーブの実の肉詰め

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オリーブの実の種を取って、種の部分にお肉のフィリングを詰めていきます。
そう、作業はご想像通り細かいのです。

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何人かでおしゃべりしながら作ると、あっという間ですが、
細かい地道な作業が苦手な方には、特に一人で作るとなるとなかなか厳しいかも?
私は全く苦にならないタイプですが、それでもこれは作ってもらってつまむのが絶対に一番おいしいと思える(笑)

オリーブの絶妙の塩気&お肉の組み合わせが最高!
一口サイズなのも食べやすくてついつい手がのびてしまう。
ワインがお好きな方なら、なおさら

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ピアディーナと。

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こちらはモッツアレッラがとろけるタイプ!

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ドルチェ系も好評で~す!



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