イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

3月の教室日程について

来月の教室日程についてのご案内です。
3月は盛りだくさん!まず前半にいつもの「たっぷりイタリアン」
半ばに「イタリア語レッスン」がやってきて
連休明けから、毎回人気の「春休み親子で作る手打ちパスタ」を開催します。


通常の教室、「たっぷりイタリアン」は日程が普段の月よりもぐっと前倒しですし、
それぞれのレッスンの概要をお知らせします!


3月「たっぷりイタリアン」

P1350174.jpg

・春の前菜盛り合わせ
・春のファルファッレ うすいえんどうや菜の花、パンチェッタのパスタ
・鶏肉のオレンジ煮込み 他

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ

P1350135.jpg


3月たっぷりイタリアン日程

3月2日(水)・3日(木)・5日(土)・6日(日)
8日(火)(残席3)・9日(水)・10日(木)・12日(土)・13日(日)
15日(火)(残席2)・16日(水)(残席3)・17日(木)(残席3)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル




Lezione di cucina in italiano 第2回イタリア語料理レッスン

P1190708.jpg

第2回イタリア語レッスンでは、カルボナーラなどを作ります!
生クリームは使わず過熱しない、本場ローマ式のカルボナーラです。

※写真は手打ちパスタのstrascinatiなのですが、パスタの種類は乾麺Rigatoniを使う予定です。


≪日程≫
3月19日(土)・20日(日)(残席1) 11:00~14:30頃まで

レッスン費:¥4,500
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

イタリア語:食材の名前、調理用語、挨拶 など  →イタリア語レッスン趣旨はこちら




☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆ご質問お問合せこちらのフォームより


各メニューの詳細は、後日改めますのでもうしばらくお待ちくださいね。



関連記事
スポンサーサイト

 Novita' お知らせ

0 Comments

Leave a comment