イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

春休み親子で作る手打ちパスタについて

P1210101.jpg


まだまだ寒い日が続きますが、2月も後半にさしかかり
既に春休みの「親子で作る手打ちパスタ」についてのお問合せも頂いています。
ありがとうございます!


毎年春休み、夏休みと子ども達と一緒にいろんな種類のパスタを作ってきました。

今回は、子ども達と作るのは初めてとなる、「じゃがいものニョッキ」を作りたいと思っています!

ゆでたてつぶしたジャガイモに、強力粉とお塩を混ぜるだけで手軽に作れます。
市販のニョッキをご存知の方は、作りたてのおいしさに感動されると思います。
もちろん、子ども達と一緒に作れるくらい簡単!
今まで作ってきた小麦粉のパスタより、作りやすいかもしれませんよ。


ぜひモチモチできたてニョッキを一緒に頂きましょう~!


日程 3月24日(木)より 4月上旬まで春休み期間


詳細は、後日アップしますのでもうしばらくお待ち下さい~!
みんなに会えるのを楽しみにしています





関連記事
スポンサーサイト

 Novita' お知らせ

0 Comments

Leave a comment