イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

La seconda lezione di cucina in italiano イタリア語料理レッスン

3月のイタリア語レッスンのご案内です。
2月に教室始まって初!のイタリア語による料理教室を開きました。
皆さん楽しい~と喜んで下さりとっても嬉しかったです。

Si'.  Grazie!! の飛び交う空間、楽しかったですね!
初回を終え、メニューは本当にシンプルな工程のものが良いと感じています。
ゆっくりイタリア語に向き合える時間を確保します。


≪La seconda lezione di cucina in italiano 第2回イタリア語レッスン≫

・Bruschetta con salsiccia e mozzarella 手作りサルシッチャとモッツアレッラのブルスケッタ
・Rigatoni alla carbonara リガトーニのカルボナーラ
・Spinaci alla romana  ほうれん草のソテー ローマ風


&Vino italiano e caffe'
♪イタリア語レシピ付き


・Bruschetta con salsiccia e mozzarella

P1190908.jpg

おなじみの手作りサルシッチャと、モッツアレッラを乗せて
チーズがとろけるまで焼きます。
こんがりジューシーなブルスケッタ


・Rigatoni alla carbonara

P1190708.jpg

毎回大人気のカルボナーラ
過熱せず、生クリームも使わない本場ローマのカルボナーラ。
以前親子レッスンで作った際も「これが一番好き」とF君より。

写真のパスタはストラッシナーティですが、3月レッスンではリガトーニ
(マカロニの2倍ほどの大きさ)を合わせます。


・Spinaci alla romana

P1080342.jpg

ローマ名物カルボナーラと合わせるならローマ風がいいですね。
レーズンと松の実が入るほうれん草のソテー


P1300949.jpg

イタリア旅行好きな方、イタリアへ行ってみたいなと思われている方
面白そう、ちょっと体験してみたいなと思われる方ももちろん。
ぜひ一緒にお料理を作りながら、イタリア語に触れてみませんか?

イタリア語への扉を一緒に開きましょう~



≪第2回イタリア語レッスン日程≫

3月19日(土)(残席2)・20日(日)(満)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500 
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

イタリア語:食材の名前、調理用語、数、挨拶 など
趣旨はこちら


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様のお越しをお待ちしております!
関連記事
スポンサーサイト

 Dalla cucina お料理のイタリア語

0 Comments

Leave a comment