イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

La terza lezione di cucina in italiano イタリア語料理レッスン

4月のイタリア語による料理レッスンのお知らせです!

5月のゴ-ルデンウィーク明けに、イタリアの友人に習う料理教室を企画しています!
→ブログでのお知らせ前ですが、レッスンでの告知のみでただいま満席です。
詳細は近日中にアップしますが、今後はキャンセル待ちにてご予約を承ります。


イタリアの友人に習う教室直前のイタリア語レッスンとなります。
5月のこの日のためにイタリア語料理教室を実施してきましたので、皆様のご参加をお待ちしています!
前回同様、メニューはシンプルに、イタリア語に触れられる時間をできるだけ確保します。
何度もお伝えしていますが、初歩の段階で普通はレシピは読まないので、
高度かつピンポイントな実践での勉強をしています。
ついて来て下さって、ありがとうございます。
もちろん、5月の当日は私が通訳しますが、きっとイタリア語で挨拶と自己紹介ができるだけでも
英語で話すよりずっと楽しいですよ~!!



≪La terza lezione di cucina in italiano 第3回イタリア語レッスン≫

・Penne con asparagi e patate アスパラガスとじゃがいものペンネ クリームソース
・Insalata primaverile con petto di pollo 鶏むね肉入りの春のサラダ
・Crema catalana alle fragole  いちごのクレマカタラーナ

&Vino italiano e caffe'
♪イタリア語レシピ付き




・Penne con asparagi e patate

CIMG65402.jpg

旬のアスパラガスのパスタです。
カリッと焼いたジャガイモ入りのクリームソース。
もちろん生クリームでもOKなのですが、友人マンマValentinaさんのレシピで、牛乳で作ります。
牛乳で作るクリームソースはあっさりしていて重くない。
繊細なアスパラのお味にぴったりです。



・Insalata primaverile con petto di pollo

P1200944.jpg

香ばしく焼いた鶏むね肉入りのサラダ。
シャキシャキの新玉ねぎなどを合わせます。
基本的にハーブの花は食べられるので、ローズマリーやルコラ、ナスタチウムなどを
散らして、華やかな春サラダに。

鶏肉と相性のいいバルサミコを合わせるのもおいしいです。



・Crema catalana alle fragole

CIMG3426.jpg

クレマカタラーナとは、スペイン・カタルーニャ地方発祥のドルチェ
カスタードの上のお砂糖をキャラメリゼして仕上げます。

いちご入りで、春らしく~


P1300949.jpg

ぜひ一緒にお料理を作りながら、イタリア語に触れてみませんか?
イタリア語への扉を一緒に開きましょう~



≪第3回イタリア語レッスン日程≫

4月23日(土)(残席2)・24日(日)(残席3)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500 
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

イタリア語:食材の名前、調理用語、挨拶、自己紹介など 
趣旨はこちら


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様のお越しをお待ちしております!




関連記事
スポンサーサイト

 Dalla cucina お料理のイタリア語

0 Comments

Leave a comment