イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

Gioia di primavera!! 4月は春爛漫

今月は空豆を待って何段階かに分けて掲載するという形で4月メニューをお知らせしていました
大変お待たせしました!やっと完成しました。


・Risotto con le fave e pancetta 空豆とパンチェッタのリゾット
・Filetto di maiale con miele 豚ヒレ肉のはちみつソース
・Verdure primaverili saltati 春野菜のソテー
・Torta sbriciolata con fragole e cocco いちごのタルトクランブル

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ




・空豆とパンチェッタのリゾット

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春のお豆の淡い淡いグリーンとピンクのパンチェッタ、
桜と同じ色合いは、始まりの季節である4月にぴったりという気がします!
パルミジャーノのコクがおいしいですね。


空豆を待って・・・実際待っていたのですが、私も撮影できる日と時間には限りがあり
仕方がないので空豆なしで撮ってしまいました・・・
やっと出回り始め、レッスンにはちょうど間に合いました、良かったです!
冬になってもしばらく気温の高い日々が続き、その後急激に下がって雪が降ったので、
出回り時期が例年より遅かったのはやはりその影響のようです。


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・豚ヒレ肉のはちみつソース&春野菜のソテー

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久々に豚ひれ肉を焼きましょう。
ハチミツを合わせるソースでほんのり甘く、香ばしく。
豚肉にほんのり甘めのソースはよく合いますね、分厚めに切るとジューシーでおいしいです。

アスパラガスや新玉ねぎ、スナップエンドウなどの春野菜ソテーがぴったり。


・ いちごのタルトクランブル

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上に乗せたクランブルのホロホロ
いちごの甘酸っぱさ
アーモンドやココナッツも入ったサクサク生地


という3層のハーモニーが楽しいタルトを焼きます。
いちごジャムは、自家製を使います



《4月の教室日程》

4月13日(水)(残席1)・14日(木)・15日(金)・17日(日)(残席2)
19日(火)(満)・20日(水)・21日(木)
25日(月)・26日(火)(残席1)・27日(水)(満)


※23日(土)・24日(日)→「イタリア語による料理教室」を開催します ご案内はこちら


※なお先日お知らせしましたように、今週より自宅の工事が始まりました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようよろしくお願いいたします。



時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

ご予約キャンセルについて:やむを得ずキャンセルされる場合は、
食材準備の都合上ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。



☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております!



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