イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

新緑の5月は「ハーブを楽しむ」

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鮮やかな新緑が目にまぶしい5月は、まさに新芽が出たばかり、これから育ちざかりの
自家製ハーブをふんだんに使い、お花と共に楽しみましょう!


・Salvia e verdure fritte  セージの若葉と春野菜のフリット
・Liguine ai frutti di mare 海の幸のリングイネ
・Pesce bianco saltato con salsa verde 白身魚のソテー サルサヴェルデ
・Insalata con i fiori di maggio 5月の花サラダ
・Focaccia al rosmarino 自家製フォカッチャ

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・セージの若葉と春野菜のフリット

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5月に美しいのは、なんといってもセージ
葉っぱも、お花もどちらもです。

一番やわらかで香りのいい、フカフカ若葉の5月のセージをフリットにします。

その他、アスパラなどの春野菜と一緒に。


・海の幸のリングイネ

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ハーブメニューなら、やっぱり合うのは爽やかな魚介だな~
久々に海の幸のパスタを作りましょう。

アサリもちょうど今が一番おいしい時期ですね!


・白身魚のソテー サルサヴェルデ

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サルサヴェルデとは、緑のソース
イタリアンパセリや、アンチョビ、ケッパーなどで作る風味豊かなソースです。

白身魚にあわせて。
ちなみにこの日は黒鯛、お魚は、その日の入荷でお任せ下さい。


・5月の花サラダ

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まさに5月にしか味わえないハーブのお花いっぱいの花サラダ
今年は、こんな感じでちょっと繊細に作ってみたいな~と思っています。

春野菜を合わせて。


・自家製フォカッチャ

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ローズマリーや、オレガノも新芽が沢山、とてもイキイキ元気なので、
フォカッチャに合わせたいですね。

今回のメニューにもぴったり。


《5月の教室日程》

5月12日㈭・13日㈮・14日㈯・15日㈰
  17日㈫・18日㈬(満)・19日㈭(残席1)・20日㈮(満)・21日㈯
  24日㈫・25日㈬・26日㈭(残席2)・27日㈮(満)・29日㈰・31日㈫(残席2)


時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル


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