
4月の窓辺は、春らしいグリーン、お豆がいっぱいでした!

今年は空豆の出回りが遅く、手に入るかな~と心配したのですが
レッスンにはギリギリ間に合って良かったです!
過去のブログを見返すと、3月の半ばにもう空豆を使って試作していた年もあったんですよ。
今年は冬が暖かかったので、やはり自然の賜物、気候の影響は大きいです。
パンチェッタのほのピンクと、お豆のグリーンでまさに桜の色合い、春のリゾット


春野菜と一緒に
豚のひれ肉を蜂蜜の簡単ソースで。
このくらい分厚いのがおいしい。

ジョイア製いちごジャムを焼き込むタルト
いちごを粒のまま残したい派なので、ゴロゴロいちごです。

同じ構図ですみませんが、Camomillaをちょこっと飾ってもかわいい

Camomilla イタリア語はカモミッラ
か~わいい~~~
4月レッスンにお越し下さった皆様、どうもありがとうございました。
うちの工事も、おかげ様で無事に終了しました。
ほんとに、梅雨前に工事を終えられて良かったです。
5月レッスンでもお待ちしております!
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