イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

手作りニョッキを作りましょう!「たっぷりイタリアン」5月メニュー

爽やかな5月におすすめ「たっぷりイタリアン」メニューはこちら

・Gnocchi con burro e salvia
じゃがいものニョッキ セージバターのソース
・Tonno alla marinara
マグロの漁師風 トマトとオリーブのソース
・Insalata d'avocado e mozzarella
アボガドとモッツアレッラのサラダ
・Cantucci カントゥッチ

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き



・じゃがいものニョッキ セージバターのソース

CIMG72722.jpg

ゆでたジャガイモと強力粉で作るニョッキは、
モチモチ、フカフカの生地。
それをコロコロと成形します。
ぜひ手作りニョッキ作りの楽しさとおいしさを体感して下さい。

庭で元気に育つセージとバターのシンプルなソースで
素材の味を生かしていただきます。


・マグロの漁師風 トマトとオリーブのソース

CIMG73453.jpg

オリーブやケッパーの入る風味豊かなトマトソースとともに
マグロを焼きます。ローズマリーの香る一皿。
こちらも庭の元気なローズマリーを。
このソースはパスタにも合いますよ。


・アボガドとモッツアレッラのサラダ

CIMG73952.jpg

マグロとの相性もいいアボガド入りのサラダ。
モッツアレッラ、カリカリベーコンと合わせて
もちろんEVXオリーブオイルベースで。


・カントゥッチ

CIMG74732.jpg


トスカーナ州の町プラートが発祥の、2度焼きされたビスケット。
トスカーナではヴィンサントという甘い食後酒と一緒に
楽しまれますが、赤ワインやコーヒーともよく合います。
アーモンドとチョコ入りの2種類を。


《レッスン日程》

5月16日(水)・17日(木)・18日(金)・19日(土)・20日(日)
22日(火)(満)・23日(水)(満)・30日(木)・31日(金)

11:00~14:30頃まで
レッスン費¥4,500
各回4名様まで


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど詳細はこちら

☆参加お申込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment