イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

E' in estate!! 6月は夏野菜でイタリアン

いよいよ暑い夏が近づき、夏野菜の季節がやってきました!
6月は夏野菜たっぷり、爽やかな魚介メニューです。

・Insalata di melanzane mizunasu 地元泉州水ナスのサラダ
・Trofie ai fiori di zucca e gamberi 花ズッキーニとエビのトロフィエ
・Pesce con limone ed erbe aromatiche 白身魚のレモンとハーブ焼き
・Melanzane a barchetta ナスのボート

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・地元泉州水ナスのサラダ

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そろそろ今年も瑞々しい水ナスが出回り始めましたね!もちろん、浅漬けもおいしいのですが、イタリアンでサラダにしましょう!
オリーブオイル、パルミジャーノとも合いますよ~


・花ズッキーニとエビのトロフィエ

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花ズッキーニを探し求めて、昨年イタリア野菜専門、川口屋さんに出会ったのです。
今年も川口屋さんが真心こめて作られた花ズッキーニを頂きます。
今年はパスタに合わせましょう。さっぱり、爽やか、白ワインによく合います。


※お花なしの通常のズッキーニでも同じように作れます。
川口屋さんの花ズッキーニご希望の方は3日前まで(なるべく早いうち)にご予約下さると
一緒に注文し、レッスン日にお渡しすることも可能です。保冷バッグをご持参下さい。
ご予約の際に直接お問合せ下さい。

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合わせるパスタは、トロフィエ
いつも人気のナポリ、グラニャーノ産の高級パスタ。
モチモチ食感と、くるりと入ったひねりでソースのからみ抜群。

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・白身魚のレモンとハーブ焼き

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夏野菜たっぷりの魚介メニューなので、お魚を焼きます。
この日は旬のイサキ、魚の種類はその日の入荷でお任せ下さい。

レモンとハーブがきいて、やっぱり爽やか!


・ナスのボート

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旬のナスにトマトとバジルで作る果肉を詰めて焼きます。
イタリアの夏野菜はこういう詰め物系がとっても多いのですが、これもその一つ。

ナスをたっぷり頂きましょう。ビタミンカラーで元気いっぱい。



《6月の教室日程》

6月7日㈫・8日㈬(残席1)・9日㈭・11日㈯(満)
  14日㈫・15日㈬・16日㈭(残席3)・19日㈰(残席1)
  21日㈫・22日㈬・23日㈭(満)・25日㈯(残席2)・26日㈰
  28日㈫(残席1)・29日㈬(満)・30日㈭(残席3)

時間:11:00〜14:30頃まで2
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル


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