イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

マイワイン 遂に完成!

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前ページからの続きです。コルク打栓して

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金色のキャップをかぶせ

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圧をかけてぴったりと貼り付けます

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これは見るよりも難しくて、かなり力がいるし
気持ちがぶれると?ぐしゃっとシワがよるので、集中してゆっくり。

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いよいよワインらしくなってきましたよ!

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さあ最後の工程、ワインの顔です
ラベル貼りつけ

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ラベルは、飛鳥さんの作られているものを使ってもいいし、写真でもいいし、
個人で書き込めるスペースを残してもいいし、それぞれで作りたいラベルを用意してもいいと自由でした。
メンバーの皆さん一括でOKとのことでしたので、いとこのデザイナーYOKOちゃんに作ってもらいました。


私のイメージをポンポンと伝えただけなのですが、なんてかわいい!!やっぱりさすがのセンスやね。
ナチュラルなぶどうのリースを作ってくれました、感激!
みんなでワインが作れただけでも嬉しいのに、ラベルが入るとより嬉しい。
Gioiaのオリジナルです。
ちょうど4周年の記念の企画でもあったので、4anniversarioと入っています。

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裏には飛鳥さんの名前と収穫からすべて手作業で行いましたという証が記されて。

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完成!!!!!!

レッスンで開けようとも計画していたくらいですから、
Novelloとしてすぐに飲もうと思っていたのですが・・・
やはり寝かせる方がよりおいしくなるとのことでしたので寝かせています。
1本は、先月に初めて開けましたよ!
イタリアからのお客様、友人達が来たときに。

ネイティブにも「Oh!!上出来やん」(大阪弁はしゃべらへんけど 笑)とお墨付きもらえました。

出来立てよりも、よりまろやかになっていて、フレッシュでとても飲みやすい。
とってもおいしいシャルドネができあがりました~~

お世話になった飛鳥ワインさんのおかげです。
一緒に汗を流し、ワイン造りを楽しんで下さった教室のTeam ItalyことTeam Gioiaの皆様
どうもありがとうございました。



飛鳥ワイン株式会社
大阪府羽曳野市飛鳥1104
TEL.072-956-2020 
FAX.072-956-4667
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