イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

Peperoni イタリアのパプリカ

イタリアの野菜、パプリカやらナスがどれだけ大きくて立派か。
教室で多分100回くらい話したことあると思うのですが(笑)

ついに!!!

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Come sono bellini questi bambini belli belli belli belli belli


もう、かわいらしすぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

友人の子ども達です!!

巨大パプリカは子どもの顔くらいの大きさ

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「日本のパプリカはすごく小さくて、イタリアのパプリカはすご~く大きいから
二人が持ってくれたらどのくらい大きいかがよく分かるなぁ~」と言ったらモデルになってくれました。

でも、「顔に近づけすぎたらくさい」って、ちょっと離し気味(笑)

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市場にて
夏の味覚がいっぱい、「これぞイタリア」ですよね

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マンマはこんな風に料理してくれました
直火焼き 豪快

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私もむか~しに教室で作ったけれど、その時はオーブンで焼いた・・・かな?

果肉が甘くやわらかく、おいしいんですよね!

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これはアグリツーリズモを営むご家族の畑のトマト

「豊饒の大地」という言葉がすらすらと出てくるほどやっぱりイタリアは本当に豊か

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こんなに素晴らしい太陽が降り注ぐところ


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そしてさっきのパプリカはmiste verdureの中に
夏野菜のオーブン焼き

野菜自体がおいしいので、ごちゃごちゃと手をかけなくても
塩とオリーブオイルで焼くだけで、とびきりおいしい!



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