イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

Gioiaの5周年☆10月は秋を満喫フルコース

いつもGioiaを応援して下さってどうもありがとうございます!
皆様のおかげで、10月には開講5年を迎えます。

味覚の秋、美味しいものいっぱいの秋にぴったりのメニューでお待ちしております。

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・Funghi Shiitake gratinati 肉厚しいたけのグラティナーティ
・Fettucine con funghi e salsiccia fatta in casa 自家製サルシッチャときのこのフェットゥチーネ クリームソース
・Polpettone e verdure miste ポルペットーネ ミックス焼き野菜と
・Insalata di radicchio con mela e parmigiano イタリア野菜専門川口屋さんのラディッキオとリンゴ、パルミジャーノのサラダ

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ


・肉厚しいたけのグラティナーティ

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グラティナーティとは、グラタンのこと。
夏野菜でも作りますが、秋にはしいたけと合わせて。
ハーブパン粉をかけてカリカリに焼きます。

簡単でおいしいので、「あと何かもう一品!」という時にも助かります。


・自家製サルシッチャときのこのフェットゥチーネ クリームソース

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いつも人気のジューシーなサルシッチャ、イタリアンソーセージ
簡単に手作りします(腸詰はしません)

きのこのクリームソースをフェットゥチーネと合わせて、秋にぴったり!


・ポルペットーネ ミックス焼き野菜と

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ポルペットーネとは、イタリアのミートローフ
色々お野菜と一緒に、お鍋で焼きます。

これからのパーティーシーズンにも、とってもおすすめです。


・イタリア野菜専門川口屋さんのラディッキオとリンゴ、パルミジャーノのサラダ

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パスタ、メインともにお肉系なので、サラダはこれからが旬のりんご入りでさっぱりと。

ラディッキオ(トレヴィス:語源は北イタリアの都市トレヴィーゾから)とは、
イタリアの冬野菜で、紫色のレタスのよう。
少しほろ苦で、フルーツやチーズとの相性が良く、私も大好きです。




≪「たっぷりイタリアン」 10月の教室日程≫

10月9日(日)(満)・12日㈬・13日㈭(満)・15日㈯(残席2)
  17日㈪・18日㈫(残席2)・19日㈬(満)・20日㈭・22日㈯(残席2)・23日(日)(満)
  25日㈫(残席1)・26日㈬(満)・27日㈭(残席1)・29日㈯
  

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

☆ご予約後のキャンセルにつきましては、予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上何卒ご了承下さいませ。
下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより




☆彡10月の前半には「おうちでイタリアン」基本のリゾットを作ります⇒ご案内はこちら


皆様のお越しをお待ちしております!





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