イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

11月は一足お先にクリスマスパーティー☆魚介編

冷え込みが厳しくなり、いよいよ秋も本番ですね。

11月は、一足早くクリスマスから新年にかけてお楽しみ頂ける魚介メニューを作りましょう!
教室初期に登場した、その作りやすさと美味しさ、ご家族全員に喜んでいただけることから
「教室史上一番人気メニュー」が復活します、ぜひお見逃しなく~~~


・Gamberoni impanati 赤エビのハーブパン粉焼き

・Risotto ai frutti di mare con zafferano 魚介のリゾット サフランの香り

・Pesce al cartoccio 季節のお魚の紙包み焼き キノコと温野菜と

・Mousse di cacio e pera di Gioia ジョイアの洋梨とリコッタチーズのムース ローズペタルとはちみつを添えて

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・赤エビのハーブパン粉焼き

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リクエストにお答えして復活!
こちらが教室一番人気メニューです。以後毎年お正月に作って下さっているお宅もあり、嬉しい限りです。
お子様から年配の方まで喜んで頂けると思います。


・魚介のリゾット サフランの香り

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サフランの香る魚介のリゾットを作りましょう!
魚介リゾットだけでもおいしいのに、サフランが入ると輪をかけて美味ですね。

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・ 季節のお魚の紙包み焼き キノコと温野菜と

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簡単で手間がかからずに、味も決まるという嬉しい紙包み焼き。
お野菜とキノコを合わせて秋らしく仕上げます。
旬の魚は、秋鮭などその日の入荷にお任せ下さい。


・ジョイアの洋梨とリコッタチーズのムース ローズペタルとはちみつを添えて

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秋の出合いものと言えば「Cacio e pera チーズと洋梨」、定番です。
これを今年はリコッタチーズと合わせたGioia風ムースにしてみました。
洋梨の上品な甘味とリコッタ、抜群の相性です。
ローズペタルを添えてほんのりバラの香り、洋梨はバラ科の果物なのでバラの香りが合うのです~

そして、チーズと言えばこちらも絶対の組み合わせ、+Miele 蜂蜜もトロリとかけて。
地元和泉市の「大阪もん 木岡さんの蜂蜜」を合わせます。私はオーナーさんから直接頂いています。

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≪11月の教室日程≫

11月13日㈰(満)・14日㈪・15日㈫・16日㈬(満)・17日㈭(満)・19日㈯(残席2)・20日㈰(満)
    21日㈪(残席2)・22日㈫・23日(水・祝)(残席1)・24日㈭(残席2)・26日㈯(満)
    28日㈪(満)・29日㈫(満)・30日㈬(満)
  

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル



☆教室での営業・勧誘・広告・宣伝等、営利を目的とする行為はお断り致します。
お守り頂けない場合は参加をお断りすることがございます、ご了承下さい。

☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより




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