イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

12月Festa di Natale☆第一弾

来月の教室のお知らせです!
12月はもちろんFesta di Naltale クリスマスパーティー☆彡
第一弾の「おうちでイタリアン」は作りやすい上に、パーティーにぴったりなメニューです。
年末のお忙しい中教室に足を運んで下さることを、本当に嬉しく思っています。
ぜひみんなでクリスマスメニューを楽しみましょう!皆様のお越しをお待ちしております。


・Crositini di prosciutto e mozzarella 生ハムとモッツアレッラのクロスティーニ
・Patate arrosto con rosmarino じゃがいものロースト ローズマリーの香り
・Funghi misti trifolati きのこミックスのトリフォラーティ
・Insalata tricolore トリコロールサラダ
・Spaghetti al sugo di chianti 豚肉と白ネギのキャンティ赤ワインソースのスパゲッティ
・Maiale arrosto con insalatina, parmigiano e balsamico 豚肉のロースト パルミジャーノとバルサミコを合わせて
・Croccante クリスマスのクロッカンテ

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・Antipasti misti 前菜の盛り合わせ

P1400887.jpg

定番の生ハムとモッツアレッラのクロスティーニ
今回豚のかたまり肉を焼くので、お肉周りのお鍋のスペースを遊ばせておくのはもったいない~
やっぱり一緒にじゃがいもを焼きましょう。ローズマリー串のじゃがロースト
いろいろきのこミックス、ちょっぴりにんにく唐辛子、ハーブをきかせて炒めたトリフォラーティ、
これはパンに乗せてもおいしいです。
そしてさっぱりトリコロールサラダを。


・豚肉と白ネギのキャンティ赤ワインソースのスパゲッティ

P1400814.jpg

とっても冬らしい組み合わせ、お肉と白ネギです。
赤ワインで煮込むので、ほんのりと紫がかります。

パスタは久々にスパゲッティを合わせましょう!


・豚肉のロースト パルミジャーノとバルサミコを合わせて

P1400828.jpg

これはぜひ沢山の方が集まられるパーティーに作って頂きたいです
豚のかたまり肉を焼きましょう。
そして、お肉の上にベビーリーフをたっぷり。
パルミジャーノとバルサミコもかけて。絶対みんな好きよね。


・クリスマスのクロッカンテ

P1400906.jpg

イタリアのクリスマスドルチェの定番は、パネットーネ、パンドーロ(ドライフルーツなし)
それに合わせて、こういうナッツの入ったヌガーやらチョコレートなどなども沢山頂きます。
12月は、ツリーの下に、こういうお菓子やプレゼントを沢山並べてクリスマスを待つのです。

クロッカンテとは、カリカリとしたという意味で、カラメルの生地にアーモンドをからめる簡単ドルチェ
寒い季節のエスプレッソにぴったり。



≪12月の「おうちでイタリアン」教室日程≫

12月2日㈮・3日㈯(満)・4日㈰(残席1)・6日㈫・7日㈬(残席2)・8日㈭・9日㈮(満)・10日㈯(残席2)
 
時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,300(クリスマスメニューのため)
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

☆教室での営業・勧誘・広告・宣伝等、営利を目的とする行為はお断り致します。
お守り頂けない場合は参加をお断りすることがございます、ご了承下さい。

☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより



関連記事
スポンサーサイト

 Menu' おうちでイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment