イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

Festa di Natale クリスマスパーティー☆第二弾

いよいよ12月!今月中旬からのメニューをお知らせします。
ボリュームたっぷり、今年一番の豪華メニューですので、皆様お誘いあわせの上
ぜひぜひお腹をすかせてお越し下さい。お待ちしております!

・Pasta sfoglia di Signora Rita come il sole brillante リータの輝く太陽のパイ
・Cannelloni con pasta fatta a mano 手打ちパスタのカンネッローニ
・Stracotto ストラコット ミックスお肉のトマト煮込み
・Insalata di rinforzo  カリフラワーのリンフォルツォサラダ
・Kaki di casa mia con cioccolato 我が家の柿チョコ
・Panettone di Loison ロイゾン社特製パネットーネ

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・Pasta sfoglia di Signora Rita come il sole brillante リータの輝く太陽のパイ

P1410019.jpg

今年の夏、ウンブリア州ペルージャで学んだ食事パイ
これはパーティーのときに簡単、華やかで美しいです。
ピッとちぎって食べられるので、気軽なおつまみに最適。


・Cannelloni con pasta fatta a mano 手打ちパスタのカンネッローニ

P1400963.jpg

ずっと作りたいと思い続けてきた、手打ちパスタのカンネッローニ
これはフェスタのためのスペシャルパスタ。
パスタ生地でトマトソース、ベシャメルソースを巻き込み、焼き上げます。
出来上がった時の喜びは何物にも代えられません!


・Stracotto ストラコット ミックスお肉のトマト煮込み

P1400938.jpg

今回はパスタの工程が長い分、パスタのためのソースとメインが一度にできてしまう
イタリアマンマの知恵が凝縮された一品を。これは絶対に覚えておくと得、
人生を共にしてくれると思います。
簡単なのにこんなにおいしいトマトソースは他にはありません。
教室始まって以来いつものことだけれど、私はコンソメの素は使わず、
野菜とお肉の素材の味を煮込んで引き出します。


・Insalata di rinforzo  カリフラワーのリンフォルツォサラダ

P1410015.jpg

お肉メニューにさっぱりと、ナポリ起源のカリフラワーのサラダ
ケッパーやアンチョビにオリーブ、風味豊かなイタリア食材が入って
しっかり味をひきしめてくれます。
(まだ時期的に少し早いので万が一カリフラワーが手に入らない場合はブロッコリーで代用します)


・Kaki di casa mia con cioccolato 我が家の柿チョコ

P1410039.jpg

お口直しにちょこっとフルーツがほしいなぁ~と思い、我が家の柿を柿チップスにして
テンパリングしたチョコをかけます。
こちらは私があらかじめ作っておきます。


・Panettone di Loison ロイゾン社特製パネットーネ

P1410021.jpg

今年もイタリア、ロイゾン社特製のパネットーネが届きました!
これなしにはやっぱり年は越せません。毎年パッケージが違って素敵。
イタリアでも、クリスマスドルチェ、パネットーネを作ることは皆無なので、
こちらはイタリアから届いたお味を頂きますね。



≪12月「たっぷりイタリアン」教室日程≫

12月14日㈬(満)・15日㈭(満)・16日㈮(残席2)・17日㈯・18日㈰(満)・
19日㈪(満)・21日㈬(満)・22日㈭・23日(金・祝)(満)・26日㈪
 
時間:11:00〜15:00頃まで
レッスン費:¥5,300(クリスマスメニューのため)
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル


☆教室での営業・勧誘・広告・宣伝等、営利を目的とする行為はお断り致します。
お守り頂けない場合は参加をお断りすることがございます、ご了承下さい。

☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより





関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment